令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷
11月17日の野菜セット(2000円セット)の内容です。
人参、大根、カブ、カボチャ、甘長とうがらし、サニーレタス、ホウレンソウ、水菜、シュンギク、甘柿
今後の野菜セットの内容・・・ニラの出荷は休止。いろんな葉物野菜が収穫時期を迎えて、たくさん出荷する予定。カブやサンチュの出荷も継続。大根、人参、長ネギも出荷の予定。
ーーーーーーーーー
人参の出荷を開始。大きく育った人参から先に出荷しています。大きすぎますが、味はおいしいです。
今回の野菜セットには表面に深い溝がある「菊かぼちゃ」を入れてみました。しっとりとした肉質で、煮物などに。
おすす料理「カボチャの煮物」(みりんやしょうゆで煮る。おいしくカボチャを煮るコツ)
①フライパンに少しだけ水を入れて(水をいれすぎない)、食べやすい大きさに切ったカボチャを入れて蓋をして、焦げないように中火や弱火でコトコトと時間をかけて蒸すように煮る。
②みりんを加えて、カボチャがだいたい煮えてきたらしょうゆも加えて味をつける。
③ほっくりとカボチャが柔らかくなれば強火にして水気をとばして、皿に取り出す。
ーーーーーーーーーー
小林農場は常に野菜セットの定期購入を申し込んでくださる方々を歓迎しております。まずは野菜セットを試しに一度、購入してみたいとお考えになっている方々には「お試しセット」もご用意しております。
野菜セットの価格や配送方法など、野菜セットの詳細については、こちらをクリックしてご覧ください。
野菜セットの内容を毎回、小林農場のブログにて公開しております。過去の野菜セットの内容は、こちらをクリックしてご覧ください。
« 雑草の適地と作物の適地 令和5年5月18日 | トップページ | 追跡・作物の生育 11月21日に撮影 »
「野菜セット」カテゴリの記事
- 令和6年1月以降に新たに公開される記事(2024.01.03)
- 12月31日の野菜セット・年末特別便(2023.12.31)
- 令和5年12月29日の野菜セット・ゴボウについて(2023.12.30)
- 令和5年12月25日の野菜セット・小松菜について(2023.12.29)
- 令和5年12月22日の野菜セット・冬至とクリスマスの料理(2023.12.25)
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和6年1月以降に新たに公開される記事(2024.01.03)
- 令和5年12月22日の野菜セット・冬至とクリスマスの料理(2023.12.25)
- 令和5年12月8日の野菜セット・おすすめ料理「カボチャのポタージュ」(2023.12.11)
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷(2023.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント