令和4年1月3日の野菜セット・お雑煮と小松菜について
令和4年1月3日の野菜セット(2000円セット)の内容です。
人参、大根、カブ、里芋、ネギ、白カボチャ、白菜、ホウレン草、小松菜、ターサイ
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」「その野菜は好物なのでもっとほしい」「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜を除いてほしい」など、野菜セットについてのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は、ご連絡ください。
ーーーーーーーーー
令和4年。今年、初めての野菜セットの出荷です。今年も小林農場 風家(かざいえ)の野菜セットをどうぞよろしくお願いいたします。
このお正月、東京都江東区の私の実家に帰省して、家族でお雑煮を食べて新年を祝いました。昆布、シイタケ、鶏肉などからダシをとって、しょう油と塩だけで味つけした、さっぱりとした味わいのお雑煮でした。
小林農場の食卓では、小松菜も加えていっしょに煮てみました。小松菜からもけっこうはっきりとした味のダシがとれると、改めて思いました。お雑煮に添える青物として、小松菜を使ってみました。
昨年の暮れにご近所さんのお庭で餅つきが行われたので、私も餅をつかせてもらいました。この正月は餅をたくさん食べながら暮らしています。お雑煮にも入れています。
我が家のお餅は玄米餅。白米よりも玄米で餅をつくには骨が折れますが、玄米の餅は香ばしくておいしいです。
« ツクツクボウシ ~小林農場で出会える虫~ | トップページ | 自分の性格が投影される畑 令和3年7月15日 »
「野菜セット」カテゴリの記事
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年12月1日の野菜セット・秋のSATOYAMAヘルシーマーケットが無事に終了(2023.12.07)
- 令和5年11月27日の野菜セット・日曜日に開催「SATOYAMAヘルシーマーケット」の事前情報(2023.12.02)
- 令和5年11月24日の野菜セット(2023.12.02)
- 令和5年11月20日の野菜セット・寒さが本格的に厳しくなる直前頃に出荷しておきたい葉物野菜(2023.11.26)
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷(2023.11.20)
- 令和5年11月13日の野菜セット・おすすめ料理「きんぴら炒め」(2023.11.18)
- 令和5年11月10日の野菜セット・おすすめ料理「サンチュの煮びたし」(2023.11.12)
- 令和5年10月23日の野菜セット・ショウガについて(2023.10.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント