« 生命力溢れる土着の生き物たち 令和3年6月25日 | トップページ | ヤマユリ ~小林農場周辺で出会える花~ »

2021年12月13日 (月)

令和3年12月10日の野菜セット・サトイモの料理方法・食べ方

12月10日の野菜セットの内容です。

人参、大根、カブ、里芋、鶴首カボチャ、ネギ、白菜、キャベツ、ホウレン草、小松菜、春菊

「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」「その野菜は好物なのでもっとほしい」「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜を除いてほしい」など、野菜セットについてのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は、ご連絡ください。

ーーーーーーーーーーー

里芋を出荷し始めています。

里芋の扱い方について紹介しているページを以下にご紹介します。クリックしてご覧ください。

 [里芋]皮むきや下ごしらえのコツ(カゴメ)

 さといもの剥き方で1番簡単なのは?生・茹で・レンジ加熱で検証!

 ・里芋の保存方法

 ・むきやすい皮のむき方

 ・下ごしらえの方法(むめりの取り除き方や、手がかゆくならないための対処方法など)

などが掲載されています。

私もどのように里芋を料理すればおいしくて楽なのか、いろいろと試してみて、農場通信でお伝えしたいと思います。

« 生命力溢れる土着の生き物たち 令和3年6月25日 | トップページ | ヤマユリ ~小林農場周辺で出会える花~ »

調理法 即美味」カテゴリの記事

サトイモ」カテゴリの記事

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ