« 令和3年7月12日の野菜セット・夏野菜の出荷状況 | トップページ | 令和3年7月19日の野菜セット・モロヘイヤについて »

2021年7月19日 (月)

令和3年7月16日の野菜セット・香味野菜の季節

7月16日の野菜セットの内容です。

ジャガイモ、玉ねぎ、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、オクラ、モロヘイヤ、平サヤインゲン、丸サヤインゲン、クウシンサイ、青シソ、ニンニク、ミョウガ

「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」「その野菜は好物なのでもっとほしい」「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜を除いてほしい」など、野菜セットについてのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は、ご連絡ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

青シソ、ニンニク、ミョウガなど、香味野菜が収穫されています。

夏は香味野菜がたくさん収穫できる季節でもあります。

P1040366 畑の片隅の日陰でひっそりと生育しているミョウガ。

Dscn3217 その株元に、食用部のミョウガの芽がポコポコと生えてきます。

 

Dscn3221

ミョウガはサラダ、和え物、酢の物などに利用されます。細かく切り刻んで、冷奴やそうめんの薬味にしたり、味噌汁の中に入れたりしても、その香りを楽しめます。切り刻んだ後は短時間で香りが揮発してしまうので、食べる寸前に切り刻むと良いです。

その他の香味野菜では、パクチーやバジルも栽培しているので、もしもうまく栽培できれば、希望者の方々にお届けいたします。

« 令和3年7月12日の野菜セット・夏野菜の出荷状況 | トップページ | 令和3年7月19日の野菜セット・モロヘイヤについて »

野菜セット」カテゴリの記事

フォト
無料ブログはココログ