令和2年6月5日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・ケールの食べ方の研究
今回の内容です。
玉ねぎ、カブ、キャベツ、レタス、サニーレタス、ブロッコリー、カリフラワー、キヌサヤエンドウ、スナップエンドウ、ソラマメ、シュンギク、ニラ
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」
「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」
「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など
旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在、ケールが畑で良い状態で生育していますので、収穫・出荷しやすいです。
栄養価のとても高い野菜なので、食べないのは損です。
それでケールを売り出していきたいと思っているのですが、まだ日本では一般的に食べられている野菜ではなく、ケールの食べ方を知らないご家庭も多いと思います。
野菜セットにケールを入れてみたり入れなかったりしています。ケールを野菜セットに入れる場合は、ケールの食べ方を農場通信で少し詳しくお伝えしてゆこうと思います。
私も今年、初めてケールを栽培し、今はケールを毎日料理しながら、おいしい食べ方を研究しています。
炒めたり煮たり、いろんな料理方法で食べられますが、火に通すと、少し食感がモサモサとした感じになります。
私は、サラダにしてそのまま生食するほうがおいしいと思います。「ケールは苦い」と思っている人が多いようですが、小林農場が栽培しているカリーノケールは苦味が和かで、サラダ向きです。
天ぷらなどの揚げ物にしてもおいしかったです。ミキサーをお持ちの方は、他の野菜や果物と合わせて「青汁ジュース」にしてもよいかもしれません。
« 2つの目的の違う栽培 令和1年10月3日 | トップページ | 令和2年6月8日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・6月上旬の野菜セットの内容について »
「野菜セット」カテゴリの記事
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
- 令和5年3月27日の野菜セット・サツマイモについて(2023.03.28)
- 令和5年3月24日の野菜セット・菜の花について(2023.03.26)
- 令和5年3月20日の野菜セット・ネギについて(2023.03.25)
- 令和5年3月17日の野菜セット・春のホウレンソウの様子(2023.03.21)
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
「ケール」カテゴリの記事
- 春野菜の苗作りの様子(2023.03.19)
- 令和2年6月5日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・ケールの食べ方の研究(2020.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント