« 11月下旬~12月上旬に撮影 白菜、玉ねぎの様子 | トップページ | 逝去された恩師の思い出    令和1年6月27日 »

2019年12月10日 (火)

令和1年12月9日の野菜セット(旬野菜詰め合わせ)・大根のから揚げ

今回の野菜セットの内容です。

じゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、カブ、サツマイモ、長ネギ、キャベツ、サニーレタス、水菜、ターサイ

「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」

「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」

「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など

旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

先日の催しで「大根のから揚げ」を食べてみたらとてもおいしくて、料理人の方に簡単に作り方を教えてもらいました。

「大根のから揚げ」

  1.大根を食べやすい大きさに切ります。

  2.大根が柔らかくなるまで茹でます。醤油やみりんなど、好みの調味料で味をつけます。

  3.柔らかくなった大根の表面全体に片栗粉(または小麦粉)をつけます。

  4.フライパンにたっぷりと料理油を注ぎ、大根を揚げます。

私は性格がケチなので、どうしても料理油を一度にたくさん消費することをためらい、できるだけ少ない油で揚げようとするので、なかなかカリッとした衣が作れません。

私は揚げ物が下手ですが、揚げ物が得意な方にはお勧めの料理方法です。

小林農場の大根は煮込んでも煮崩れしにくく、おでんなどに向く品種の大根ですが、煮るだけではなく、炒めたり揚げたりして食べてもおいしいです。

Dsc05677 私が揚げてみた大根。

« 11月下旬~12月上旬に撮影 白菜、玉ねぎの様子 | トップページ | 逝去された恩師の思い出    令和1年6月27日 »

野菜セット」カテゴリの記事

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 11月下旬~12月上旬に撮影 白菜、玉ねぎの様子 | トップページ | 逝去された恩師の思い出    令和1年6月27日 »

フォト
無料ブログはココログ