令和1年12月9日の野菜セット(旬野菜詰め合わせ)・大根のから揚げ
今回の野菜セットの内容です。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、カブ、サツマイモ、長ネギ、キャベツ、サニーレタス、水菜、ターサイ
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」
「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」
「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など
旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日の催しで「大根のから揚げ」を食べてみたらとてもおいしくて、料理人の方に簡単に作り方を教えてもらいました。
「大根のから揚げ」
1.大根を食べやすい大きさに切ります。
2.大根が柔らかくなるまで茹でます。醤油やみりんなど、好みの調味料で味をつけます。
3.柔らかくなった大根の表面全体に片栗粉(または小麦粉)をつけます。
4.フライパンにたっぷりと料理油を注ぎ、大根を揚げます。
私は性格がケチなので、どうしても料理油を一度にたくさん消費することをためらい、できるだけ少ない油で揚げようとするので、なかなかカリッとした衣が作れません。
私は揚げ物が下手ですが、揚げ物が得意な方にはお勧めの料理方法です。
小林農場の大根は煮込んでも煮崩れしにくく、おでんなどに向く品種の大根ですが、煮るだけではなく、炒めたり揚げたりして食べてもおいしいです。
« 11月下旬~12月上旬に撮影 白菜、玉ねぎの様子 | トップページ | 逝去された恩師の思い出 令和1年6月27日 »
「野菜セット」カテゴリの記事
- 令和5年3月17日の野菜セット・春のホウレンソウの様子(2023.03.21)
- 令和5年3月13日の野菜セット・3月の葉物野菜の状態について(2023.03.14)
- 令和5年3月10日の野菜セット・コロナ禍における小林農場の姿勢(2023.03.13)
- 令和5年3月6日の野菜セット・1月から3月までの畑の様子のまとめ(2023.03.11)
- 令和5年3月3日の野菜セット・端境期(はざかいき)に突入(2023.03.04)
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
- 令和4年8月5日の野菜セット・ピーマンの苦味を消して食べやすくする方法(2022.08.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント