令和1年6月24日の野菜セット(旬野菜詰め合わせ)・ズッキーニのニンニク炒め
今回の野菜セットの内容です。
玉ねぎ、人参、カブ、大根、ズッキーニ、キュウリ、キャベツ、白菜、ブロッコリー、カリフラワー、シュンギク、ニラ、ニンニク
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」
「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」
「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など
旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おすす料理「ズッキーニのニンニク炒め」(ズッキーニを初めて料理するならこの料理法で)
1・鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを炒め、薄切りしたズッキーニも加える。
2・塩と胡椒をふって、味をととのえる。
(味が淡泊なズッキーニと香りの強いニンニクの組み合わせがかみ合う。好みでベーコンやトマトなどもいっしょに炒めてもおいしい)
ズッキーニは味にクセがなくてあっさりとしているので、どんな食材と組み合わせても合い、炒めたり煮たり漬物にしたり、いろんな方法で料理できます。料理しやすくてとても便利な食材だと思います。
現在のズッキーニの畑の様子。大きくて黄色のきれいな花がたくさん咲いています。雌花からやがて実が実って、収穫されます。
« 循環の町 平成31年2月14日 | トップページ | クサフジ ~命名百科~小林農場で出会える自然 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント