平成31年4月29日の野菜セット(旬野菜詰め合わせ)・エシャレットについて
今回の野菜セットの内容です。
長いも、カブ、二十日大根、株ネギ、サンチュ、サニーレタス、ホウレン草、小松菜、山東菜、エシャレット、乾麺
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」
「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」
「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など
旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。
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そのまま味噌やマヨネーズなどをつけて生食することが多いです。お酒が好きな人は、お酒のおつまみとして食べたりします。
この野菜セットに入れているエシャレットが、意外に皆さんから好評をいただいております。
私自身は、あまりエシャレットがおいしいとは思えず、この時期は他に出荷できる野菜が少ないので、できるだけ出荷できる野菜を増やそうと仕方なくエシャレットを栽培していました。
しかし、「エシャレットの味噌和え」にして食べてみたらとてもおいしく、エシャレットに対する見方が変わりました。私と同じように今までエシャレットを苦手に感じてきた方々におすすめしたい料理方法です。
「エシャレットの味噌和え」
1.エシャレットをみじん切りにする。(みじん切りにすることによってエシャレットの香りが和らぎ、食べやすくなる。)
2.味噌と料理油とみじん切りしたエシャレットをよく混ぜる。(料理油を加えると食感がなめらかになる)
3・ご飯に乗せて、いただきます。(おにぎりの具材にしてもおいしい)
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お詫び
今回の2000円セットには乾麺を入れました。
おそらく、首都圏にお住いの皆さんに宅急便でお届けした2000円セットには、乾麺を入れ忘れてしまっていたと思います。
もうしわけございませんでした。次回の宅急便での配送で、乾麺をサービスさせていただきたいと思います。
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