« 平成30年2月9日、10日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・白カボチャと小麦粉のお楽しみ料理 | トップページ | 個別対応を続けてゆくには  平成29年11月23日 »

2018年2月13日 (火)

平成30年2月12日、13日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・人参のサラダ

トップページへ

今回の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)の内容です。

ジャガイモ、人参、大根、カブ、里芋、ゴボウ、カボチャ、長ネギ、白菜、ほうれん草

「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」

「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」

「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など

旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人参のサラダは、人参の香りを堪能できる料理方法です。

Img_0817

人参を千切りにして塩をまぶし、空炒りしました。

その上に、手作りドレッシングを、食べる直前にかけて出来上がり。

料理油、料理酢などを適当に混ぜ合わせてドレッシングを手作りしますが、そこに長ネギを細かく刻んで混ぜると良い味わいになりました。長ネギの薬味としての陰の貢献ぶりを、改めて見直しました。

ついでに、健康に良いクルミも、細かく砕いてふりかけてみました。

人参は特に、栽培方法によって香りが違ってくる作物のようです。小林農場の無農薬栽培の人参の香りは、サラダで食べるとより鮮明に味わえるのではないでしょうか。

« 平成30年2月9日、10日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・白カボチャと小麦粉のお楽しみ料理 | トップページ | 個別対応を続けてゆくには  平成29年11月23日 »

野菜セット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 平成30年2月9日、10日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・白カボチャと小麦粉のお楽しみ料理 | トップページ | 個別対応を続けてゆくには  平成29年11月23日 »

フォト
無料ブログはココログ