平成30年2月19日、20日の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)・ゴボウと人参のきんぴら炒め
今回の旬野菜詰め合わせ(野菜セット)の内容です。
ジャガイモ、人参、大根、カブ、里芋、ゴボウ、カボチャ、長ネギ、白菜、ほうれん草、キャベツ(ミニ)
「食べきれないので野菜の量を少なくしてほしい」
「その野菜は好物なので、もっとたくさんほしい」
「特定の野菜にアレルギー反応があるので、その野菜は除いてほしい」など
旬野菜詰め合わせ(野菜セット)についての皆さまからのご要望を個別に承ります。ご要望のある方は電話やメールで農場まで、または、小林に直接、お伝えください。
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「千切り」という切り方は、野菜の風味を味わうには最適な切り方なのではないかと思っています。特に、ゴボウと人参は千切りするとおいしいです。
ゴボウは外皮のまわりにも栄養や香りがありますので、私は外皮を切り除かず、たわしでよく洗って泥を落としてから使用しています。
千切りしたゴボウと人参をごま油で炒めて、しょうゆのみで味つけしました。お好みで七味とうがらしをかけたりもします。
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