« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

2014年12月24日 (水)

赤かぶ

Pc220886_2 白いかぶ以外にも、外皮が赤いかぶも栽培してみました。冬はしばらく、かぶの紅白を楽しめそうです。

薄切りして浅漬けにしたりサラダにしたりすると、料理がきれいにうっすらと赤く染まって華やぎます。煮て食べてもおいしいですが、煮汁が赤色に染まりどきつい色彩の煮ものになってしまうかも。

春や秋には二十日大根が収穫されますが、赤かぶと同じように料理されたりします。

Pc220891_2

« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶ:

« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

フォト
無料ブログはココログ