« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

2014年12月24日 (水)

赤かぶ

Pc220886_2 白いかぶ以外にも、外皮が赤いかぶも栽培してみました。冬はしばらく、かぶの紅白を楽しめそうです。

薄切りして浅漬けにしたりサラダにしたりすると、料理がきれいにうっすらと赤く染まって華やぎます。煮て食べてもおいしいですが、煮汁が赤色に染まりどきつい色彩の煮ものになってしまうかも。

春や秋には二十日大根が収穫されますが、赤かぶと同じように料理されたりします。

Pc220891_2

« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶ:

« つながる | トップページ | 小林家の食卓:赤緑クリスマス色炒めもの »

2023年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト
無料ブログはココログ