« 栽培暦 11月23日~11月29日 | トップページ | 小さな農場の細やかな心配り »

2014年12月 1日 (月)

小林家の食卓・おやき風のおもてなし料理

Pb300813_2 小林農場産の小麦粉(小麦の品種は「南部」)を使用。

千切りした大根、人参に小麦粉と水を適量、混ぜて軽く練って生地を作り

ゴマ油を敷いたフライパンに生地を広げて、両面を炒め

最後にしょうゆを回し入れて、味付け

農場を訪問してくるお客さんにおもてなしができる素朴な一品として、小麦粉を使った簡単でおいしい料理を考案しています。

おやきのような料理方法を研究中。まだ、改良の余地あり。生地の練り方などに、工夫を加えていきたいと思います。

« 栽培暦 11月23日~11月29日 | トップページ | 小さな農場の細やかな心配り »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小林家の食卓・おやき風のおもてなし料理:

« 栽培暦 11月23日~11月29日 | トップページ | 小さな農場の細やかな心配り »

フォト
無料ブログはココログ