« 栽培暦 11月30日~12月6日 | トップページ | 衆議院選挙直前特集 »

2014年12月 7日 (日)

小林家の食卓・大根の葉のふりかけ

Pc050833 材料  大根の葉、米、ゴマ、カツオブシ、ごま油、しょうゆ

大根の葉を細かく刻み
ごま油を敷いて熱したフライパンで、できるだけ水分がなくなるまで炒め
ゴマとカツオブシを混ぜて最後にしょうゆを回し入れ
フライパンから取り出して、アツアツに炊いたご飯のうえに乗せる。
大根は、根の部分だけでなく葉の部分もおいしく、野菜の全ての部分を食べることにより、よりつりあいのとれた栄養を補給できるようです。
でも、今後、大根の葉は寒さのため枯れてしまうので、これが今年度の大根の葉の食べ収めです。
 

« 栽培暦 11月30日~12月6日 | トップページ | 衆議院選挙直前特集 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小林家の食卓・大根の葉のふりかけ:

« 栽培暦 11月30日~12月6日 | トップページ | 衆議院選挙直前特集 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ