« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

2014年5月16日 (金)

小林農場の人参で作りました。人参ジュース

P5110403 小林農場の人参を新潟県の加工所に委託して人参ジュースに加工いたしました。

ジュースの瓶に貼られているラベルの内容は・・・

人参の豊かな風味が果物(リンゴ、レモン、梅エキス)の甘味と絡み合いました。幼いお子さんにも飲みやすいように爽やかな甘さに仕上げました。

原材料をすりつぶして搾汁しただけの製法。つまり、原材料の風味をより活かしたジュースに仕上がっています。

主体の人参は無農薬栽培で育てました。果物は国内産のものを使用。化学的に合成された添加物は加えられていません。安全性をできるだけ重視したジュースです。

常温での保存が可能です。開封後は冷蔵庫に保存してできるだけ早くお飲みください。

果肉が沈殿しておりますので、開封前によく振ってお召しあがりください。

P3290198 加工のために畑より収穫された人参。多くが出荷できないような規格外の人参で、加工用に有効に利用しました。

« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小林農場の人参で作りました。人参ジュース:

« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

フォト
無料ブログはココログ