« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

2014年5月16日 (金)

小林農場の人参で作りました。人参ジュース

P5110403 小林農場の人参を新潟県の加工所に委託して人参ジュースに加工いたしました。

ジュースの瓶に貼られているラベルの内容は・・・

人参の豊かな風味が果物(リンゴ、レモン、梅エキス)の甘味と絡み合いました。幼いお子さんにも飲みやすいように爽やかな甘さに仕上げました。

原材料をすりつぶして搾汁しただけの製法。つまり、原材料の風味をより活かしたジュースに仕上がっています。

主体の人参は無農薬栽培で育てました。果物は国内産のものを使用。化学的に合成された添加物は加えられていません。安全性をできるだけ重視したジュースです。

常温での保存が可能です。開封後は冷蔵庫に保存してできるだけ早くお飲みください。

果肉が沈殿しておりますので、開封前によく振ってお召しあがりください。

P3290198 加工のために畑より収穫された人参。多くが出荷できないような規格外の人参で、加工用に有効に利用しました。

« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

その他」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小林農場の人参で作りました。人参ジュース:

« 端境期 終盤    | トップページ | 5月18日~5月24日の野菜セット »

2023年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ