« 農場の物語化 | トップページ | 4月22日の野菜セット »

2014年4月23日 (水)

4月22日 今日の食事 人参と大根の千切り炒め

P4200289 P4230291 この時期の人参やじゃがいもは中身が固くなり、火が通りにくくなります。私は千切りにして細かく切って火を通しやすくして、ごま油で炒めてしょう油とトウガラシで味をと整えて食べています。千切りするときは、右の写真のようなスライサーを使うと簡単に千切りできます。

野菜を千切りすると、野菜の自然な甘味がひきだされるように思います。野菜が苦手な幼いお子さんも、おいしく食べられるのではないでしょうか。

« 農場の物語化 | トップページ | 4月22日の野菜セット »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4月22日 今日の食事 人参と大根の千切り炒め:

« 農場の物語化 | トップページ | 4月22日の野菜セット »

フォト
無料ブログはココログ