« 11月27日撮影  作物観察日誌 | トップページ | 11月24日~11月30日の野菜セット »

2013年11月28日 (木)

かぶのステーキ

材料  かぶ  かぶの葉  しょう油  ごま油

フレイパンにごま油を熱して輪切りにしたかぶを加えて炒め

しばらくしてからざく切りしたかぶの葉も加えて、しょう油を回し入れて炒め

しょう油が焦げてきたら火を止めて、フライパンから取り出す

私は少し焦げたしょう油の香りが好きです。火を通したことによって甘くなったかぶの表面をしょう油でこんがりと炒めるてみてください。外はこんがり、中は柔らか、絶品の食感です。

« 11月27日撮影  作物観察日誌 | トップページ | 11月24日~11月30日の野菜セット »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶのステーキ:

« 11月27日撮影  作物観察日誌 | トップページ | 11月24日~11月30日の野菜セット »

フォト
無料ブログはココログ