かぶのステーキ
材料 かぶ かぶの葉 しょう油 ごま油
フレイパンにごま油を熱して輪切りにしたかぶを加えて炒め
しばらくしてからざく切りしたかぶの葉も加えて、しょう油を回し入れて炒め
しょう油が焦げてきたら火を止めて、フライパンから取り出す
私は少し焦げたしょう油の香りが好きです。火を通したことによって甘くなったかぶの表面をしょう油でこんがりと炒めるてみてください。外はこんがり、中は柔らか、絶品の食感です。
« 11月27日撮影 作物観察日誌 | トップページ | 11月24日~11月30日の野菜セット »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
- 令和4年8月5日の野菜セット・ピーマンの苦味を消して食べやすくする方法(2022.08.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント