玉ねぎとバジルの二杯酢
材料 人参、玉ねぎ、バジル、しょう油、酢
薄く切った人参や玉ねぎをフライパンで炒めて少量の水としょうゆを加えしばらく火をとおし
最後に手でちぎったバジルと酢を加えてかきまぜる。
どんなに暑くなっても食欲だけは落ちないのが私の自慢でしたが、今年は梅雨に入ってから胃が食べ物を受けつけなくなるようになりました。食欲が落ちてくる年代なのでしょう。そんな時、炒め物になんとなく酢を加えてみると、その酸味のおいしさに感動。食欲を取り戻した喜びに浸りました。人の食欲を刺激してくれる酢の魔法。その酸味をひきたててくれる玉ねぎとバジルの風味。これから暑さを本番を迎え、食欲が落ちてくる方には、酢を利用して料理を味付けるのがいいようです。
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