« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

2013年6月 7日 (金)

スナップエンドウのさっと炒め

材料  スナックエンドウ、料理油、塩

料理油をフライパンに敷き、塩をふり

筋をとったスナックエンドウを加えて蒸し焼きにする

スナックエンドウは、中身の豆がパンパンに膨らんでから収穫されます。そのシャキッとした食感がおいしので、炒めすぎてクタリとさせてしまわないように注意。1分間もフライパンで炒めれば十分でしょう。豆が甘くて味付けは塩だけでもおいしいです。 

« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スナップエンドウのさっと炒め:

« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

フォト
無料ブログはココログ