« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

2013年6月 7日 (金)

スナップエンドウのさっと炒め

材料  スナックエンドウ、料理油、塩

料理油をフライパンに敷き、塩をふり

筋をとったスナックエンドウを加えて蒸し焼きにする

スナックエンドウは、中身の豆がパンパンに膨らんでから収穫されます。そのシャキッとした食感がおいしので、炒めすぎてクタリとさせてしまわないように注意。1分間もフライパンで炒めれば十分でしょう。豆が甘くて味付けは塩だけでもおいしいです。 

« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スナップエンドウのさっと炒め:

« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »

2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ