スナップエンドウのさっと炒め
材料 スナックエンドウ、料理油、塩
料理油をフライパンに敷き、塩をふり
筋をとったスナックエンドウを加えて蒸し焼きにする
スナックエンドウは、中身の豆がパンパンに膨らんでから収穫されます。そのシャキッとした食感がおいしので、炒めすぎてクタリとさせてしまわないように注意。1分間もフライパンで炒めれば十分でしょう。豆が甘くて味付けは塩だけでもおいしいです。
« みんなが暮らしていける場 | トップページ | 栽培暦 5月26日~6月1日 »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年9月22日の野菜セット・鶴首カボチャについて(2023.09.23)
- クウシンサイの料理方法(2023.09.21)
- 令和5年9月11日の野菜セット・ネギ類を使ったおすすめの料理(2023.09.12)
- 令和5年6月26日の野菜セット・マダケのタケノコについて(2023.06.27)
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント