« 現実を知る それに対応する | トップページ | 栽培暦 6月2日~6月8日 »

2013年6月12日 (水)

新じゃがの塩ゆで

材料  じゃがいも、塩

じゃがいもの皮はむかずにおおぶりに切り

熱湯にゆで、たっぷり塩をふり

箸がつきささるくらいに柔らかくなったら熱湯から取り出す

じゃがいもの収穫時期がやってきました。この先ほぼ1年間をとおして出荷し続けるじゃがいもですが、収穫時期を迎えたばかりの頃のじゃがいもは「新じゃが」と呼ばれ、その味は格別、この頃にしか味わえない味です。あまり味をつけずに塩ゆでしただけで食べるのが一番。毎年、その年度に初めてじゃがいもを食べる度に、そのおいしさに感動しています。これからみなさんにもお届けしてまいりたいと思います。

« 現実を知る それに対応する | トップページ | 栽培暦 6月2日~6月8日 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新じゃがの塩ゆで:

« 現実を知る それに対応する | トップページ | 栽培暦 6月2日~6月8日 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ