新じゃがの塩ゆで
材料 じゃがいも、塩
じゃがいもの皮はむかずにおおぶりに切り
熱湯にゆで、たっぷり塩をふり
箸がつきささるくらいに柔らかくなったら熱湯から取り出す
じゃがいもの収穫時期がやってきました。この先ほぼ1年間をとおして出荷し続けるじゃがいもですが、収穫時期を迎えたばかりの頃のじゃがいもは「新じゃが」と呼ばれ、その味は格別、この頃にしか味わえない味です。あまり味をつけずに塩ゆでしただけで食べるのが一番。毎年、その年度に初めてじゃがいもを食べる度に、そのおいしさに感動しています。これからみなさんにもお届けしてまいりたいと思います。
« 現実を知る それに対応する | トップページ | 栽培暦 6月2日~6月8日 »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
- 令和4年8月5日の野菜セット・ピーマンの苦味を消して食べやすくする方法(2022.08.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント