« 「有機」をめぐる話 | トップページ | 栽培暦 6月16日~6月22日 »

2013年6月27日 (木)

バジル風味じゃがいも炒め

材料  じゃがいも、バジル、ごま油、しょう油

じゃがいもを輪切りにしてごま油としょうゆで炒め

じゃがいもにだいたい火がとおったら、バジルを数枚ちぎって混ぜる

日本で最もよく知られているハーブのひとつ、バジル。調理する前にバジルを鼻に近づけてその甘くてさわやかな香りを楽しみましょう。ハーブは料理に香りや風味を添えてくれますが、じゃがいもを使った料理とバジルの相性は抜群にいいと思います。さらにしょう油を少し焦がしてもう一つ風味を加えると実においしくなります。

« 「有機」をめぐる話 | トップページ | 栽培暦 6月16日~6月22日 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バジル風味じゃがいも炒め:

« 「有機」をめぐる話 | トップページ | 栽培暦 6月16日~6月22日 »

フォト
無料ブログはココログ