バジル風味じゃがいも炒め
材料 じゃがいも、バジル、ごま油、しょう油
じゃがいもを輪切りにしてごま油としょうゆで炒め
じゃがいもにだいたい火がとおったら、バジルを数枚ちぎって混ぜる
日本で最もよく知られているハーブのひとつ、バジル。調理する前にバジルを鼻に近づけてその甘くてさわやかな香りを楽しみましょう。ハーブは料理に香りや風味を添えてくれますが、じゃがいもを使った料理とバジルの相性は抜群にいいと思います。さらにしょう油を少し焦がしてもう一つ風味を加えると実においしくなります。
« 「有機」をめぐる話 | トップページ | 栽培暦 6月16日~6月22日 »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年9月22日の野菜セット・鶴首カボチャについて(2023.09.23)
- クウシンサイの料理方法(2023.09.21)
- 令和5年9月11日の野菜セット・ネギ類を使ったおすすめの料理(2023.09.12)
- 令和5年6月26日の野菜セット・マダケのタケノコについて(2023.06.27)
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント