« 栽培暦 5月19日~5月25日 | トップページ | 5月25日~6月1日の野菜セット »

2013年5月31日 (金)

レタスのおひたし

材料  レタス、しょう油、お酢、かつおぶし

フライパンに水を入れて火をかけ、煮立ったら手でちぎったレタスを入れて

レタスがくたりとしてきたら器に移し

レタスの上にしょう油、お酢、かつおぶしをかける

レタスは生でサラダにして食べるのが一般的ですが、加熱してもおいしいです。油を使わずにレタスをたくさん食べたい方にはおすすめの料理法です。だいたい、30秒くらい加熱すればレタスがくたりとするので、加熱しすぎないように注意。

« 栽培暦 5月19日~5月25日 | トップページ | 5月25日~6月1日の野菜セット »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レタスのおひたし:

« 栽培暦 5月19日~5月25日 | トップページ | 5月25日~6月1日の野菜セット »

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ