レタスのおひたし
材料 レタス、しょう油、お酢、かつおぶし
フライパンに水を入れて火をかけ、煮立ったら手でちぎったレタスを入れて
レタスがくたりとしてきたら器に移し
レタスの上にしょう油、お酢、かつおぶしをかける
レタスは生でサラダにして食べるのが一般的ですが、加熱してもおいしいです。油を使わずにレタスをたくさん食べたい方にはおすすめの料理法です。だいたい、30秒くらい加熱すればレタスがくたりとするので、加熱しすぎないように注意。
« 栽培暦 5月19日~5月25日 | トップページ | 5月25日~6月1日の野菜セット »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和6年1月以降に新たに公開される記事(2024.01.03)
- 令和5年12月22日の野菜セット・冬至とクリスマスの料理(2023.12.25)
- 令和5年12月8日の野菜セット・おすすめ料理「カボチャのポタージュ」(2023.12.11)
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷(2023.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント