« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

2013年5月11日 (土)

サニーレタスのサラダ

材料  サニーレタス 油(オリーブ油、ごま油など) 塩 こしょう 酢

サニーレタスをよく水洗いして手でちぎり

オリーブオイルを回し入れて、全体にからめ

塩、こしょう、酢を加える

  サニーレタスの用途は限られていて、サラダにして食べるか、焼き肉を包んで食べるか、サンドイッチにはさむか、料理の敷き物にするかです。サラダにする場合、オイルのみをまず先にサニーレタスにからめること。そうすると、後で塩を加えても、サニーレタスから水が出にくくなり、歯応えを残すことができます。サラダの味付けにおろしたニンニクや粉チーズを好みで加えても。のりがけっこう、味付けとしておいしいです。

« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サニーレタスのサラダ:

« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

フォト
無料ブログはココログ