« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

2013年5月11日 (土)

サニーレタスのサラダ

材料  サニーレタス 油(オリーブ油、ごま油など) 塩 こしょう 酢

サニーレタスをよく水洗いして手でちぎり

オリーブオイルを回し入れて、全体にからめ

塩、こしょう、酢を加える

  サニーレタスの用途は限られていて、サラダにして食べるか、焼き肉を包んで食べるか、サンドイッチにはさむか、料理の敷き物にするかです。サラダにする場合、オイルのみをまず先にサニーレタスにからめること。そうすると、後で塩を加えても、サニーレタスから水が出にくくなり、歯応えを残すことができます。サラダの味付けにおろしたニンニクや粉チーズを好みで加えても。のりがけっこう、味付けとしておいしいです。

« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サニーレタスのサラダ:

« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »

2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ