サニーレタスのサラダ
材料 サニーレタス 油(オリーブ油、ごま油など) 塩 こしょう 酢
サニーレタスをよく水洗いして手でちぎり
オリーブオイルを回し入れて、全体にからめ
塩、こしょう、酢を加える
サニーレタスの用途は限られていて、サラダにして食べるか、焼き肉を包んで食べるか、サンドイッチにはさむか、料理の敷き物にするかです。サラダにする場合、オイルのみをまず先にサニーレタスにからめること。そうすると、後で塩を加えても、サニーレタスから水が出にくくなり、歯応えを残すことができます。サラダの味付けにおろしたニンニクや粉チーズを好みで加えても。のりがけっこう、味付けとしておいしいです。
« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年9月22日の野菜セット・鶴首カボチャについて(2023.09.23)
- クウシンサイの料理方法(2023.09.21)
- 令和5年9月11日の野菜セット・ネギ類を使ったおすすめの料理(2023.09.12)
- 令和5年6月26日の野菜セット・マダケのタケノコについて(2023.06.27)
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント