サニーレタスのサラダ
材料 サニーレタス 油(オリーブ油、ごま油など) 塩 こしょう 酢
サニーレタスをよく水洗いして手でちぎり
オリーブオイルを回し入れて、全体にからめ
塩、こしょう、酢を加える
サニーレタスの用途は限られていて、サラダにして食べるか、焼き肉を包んで食べるか、サンドイッチにはさむか、料理の敷き物にするかです。サラダにする場合、オイルのみをまず先にサニーレタスにからめること。そうすると、後で塩を加えても、サニーレタスから水が出にくくなり、歯応えを残すことができます。サラダの味付けにおろしたニンニクや粉チーズを好みで加えても。のりがけっこう、味付けとしておいしいです。
« 新聞切り抜き ネット版 | トップページ | 5月5日~5月12日の野菜セット »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
- 令和4年8月5日の野菜セット・ピーマンの苦味を消して食べやすくする方法(2022.08.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント