« 栽培暦 7月8日~7月14日 | トップページ | 栽培暦 7月15日~7月21日 »

2012年7月16日 (月)

きゅうりの丸かじり 

材料  きゅうり、みそ、マヨネーズ

キュウリを食べやすい大きさに切り分け

みそ適量とマヨネーズ適量を混ぜ合わせて作った「みそマヨ」にキュウリをつけて食べる。

暑い季節、生で食べるキュウリのなんて瑞々しいこと。そして、みそとマヨネーズの絶妙な組み合わせが、キュウリの瑞々しさをさらにひきたてる。

小林農場 風家(かざいえ)の野菜セットはいかがですか?

小林農場の野菜セットを食べていただく方を募っています。野菜セットに関する詳細は、画面右の「カテゴリー」の「大切なお知らせです」をクリックしてご覧ください。

« 栽培暦 7月8日~7月14日 | トップページ | 栽培暦 7月15日~7月21日 »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりの丸かじり :

« 栽培暦 7月8日~7月14日 | トップページ | 栽培暦 7月15日~7月21日 »

フォト
無料ブログはココログ