ねぎのみそ焦がし炒め
材料 みそ、料理酒、ねぎ、他に野菜をもう一品
フライパンにざく切りにしたネギと他の野菜を炒め、
料理酒で溶いたみそをフライパンにくわえ、
みそが焦げる寸前に火を止める
焦げ気味のみそのこおばしい香りとねぎの香りの組み合わせがおりなす、こってりとしていながらも洗礼された味わい。お酒のつまみなどにも。みそといっしょにしょうゆをくわえてもよい。
小林農場 風家(かざいえ)の野菜セットはいかがですか?
小林農場の野菜セットを食べていただく方を募っています。野菜セットに関する詳細は、画面右の「カテゴリー」の「大切なお知らせです」をクリックしてご覧ください。
« 栽培暦 3月11日~3月17日 | トップページ | こんな映画が図書館で借りられます »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年1月27日の野菜セット・カボチャの美味しい煮方(2023.01.29)
- 令和5年1月16日の野菜セット・千切り、きんぴら炒めのすすめ(2023.01.20)
- 令和4年9月26日の野菜セット・ミツバの料理方法(2022.09.29)
- 令和4年8月22日の野菜セット・オクラについて(2022.08.25)
- 令和4年8月5日の野菜セット・ピーマンの苦味を消して食べやすくする方法(2022.08.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント