ねぎのみそ焦がし炒め
材料 みそ、料理酒、ねぎ、他に野菜をもう一品
フライパンにざく切りにしたネギと他の野菜を炒め、
料理酒で溶いたみそをフライパンにくわえ、
みそが焦げる寸前に火を止める
焦げ気味のみそのこおばしい香りとねぎの香りの組み合わせがおりなす、こってりとしていながらも洗礼された味わい。お酒のつまみなどにも。みそといっしょにしょうゆをくわえてもよい。
小林農場 風家(かざいえ)の野菜セットはいかがですか?
小林農場の野菜セットを食べていただく方を募っています。野菜セットに関する詳細は、画面右の「カテゴリー」の「大切なお知らせです」をクリックしてご覧ください。
« 栽培暦 3月11日~3月17日 | トップページ | こんな映画が図書館で借りられます »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷(2023.11.20)
- 令和5年11月13日の野菜セット・おすすめ料理「きんぴら炒め」(2023.11.18)
- 令和5年11月10日の野菜セット・おすすめ料理「サンチュの煮びたし」(2023.11.12)
- 令和5年10月23日の野菜セット・ショウガについて(2023.10.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント