« 栽培暦 3月11日~3月17日 | トップページ | こんな映画が図書館で借りられます »

2012年3月20日 (火)

ねぎのみそ焦がし炒め

材料 みそ、料理酒、ねぎ、他に野菜をもう一品

フライパンにざく切りにしたネギと他の野菜を炒め、

料理酒で溶いたみそをフライパンにくわえ、

みそが焦げる寸前に火を止める

焦げ気味のみそのこおばしい香りとねぎの香りの組み合わせがおりなす、こってりとしていながらも洗礼された味わい。お酒のつまみなどにも。みそといっしょにしょうゆをくわえてもよい。

小林農場 風家(かざいえ)の野菜セットはいかがですか?

小林農場の野菜セットを食べていただく方を募っています。野菜セットに関する詳細は、画面右の「カテゴリー」の「大切なお知らせです」をクリックしてご覧ください。

« 栽培暦 3月11日~3月17日 | トップページ | こんな映画が図書館で借りられます »

調理法 即美味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ねぎのみそ焦がし炒め:

« 栽培暦 3月11日~3月17日 | トップページ | こんな映画が図書館で借りられます »

フォト
無料ブログはココログ