オクラの煮びたし
新設コーナー「調理法 即美味」。日々の自炊の中で見つけた、簡単なのにおいしくて感動した料理を公開。食材はもちろん、小林農場の野菜で。
材料 オクラ しょうゆ 料理酒 かつお節
鍋に水、しょうゆ、料理酒を混ぜて煮立てて
オクラを加えてふたをして煮て
オクラが柔らかくなったら、手でもんで細かくしたかつおぶしを入れて火を止める。
*オクラのとろりとしていながらもシャキリとした食感を楽しめた。オクラは煮すぎないこと。
9月20日の仕事 育苗 収穫、出荷 レタス定植 台風対策
« 9月19日(月) はれ 23~31度 | トップページ | かぼちゃの和風ポタージュ »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和5年9月22日の野菜セット・鶴首カボチャについて(2023.09.23)
- クウシンサイの料理方法(2023.09.21)
- 令和5年9月11日の野菜セット・ネギ類を使ったおすすめの料理(2023.09.12)
- 令和5年6月26日の野菜セット・マダケのタケノコについて(2023.06.27)
- 令和5年3月31日の野菜セット・切り干し人参について(2023.04.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント