オクラの煮びたし
新設コーナー「調理法 即美味」。日々の自炊の中で見つけた、簡単なのにおいしくて感動した料理を公開。食材はもちろん、小林農場の野菜で。
材料 オクラ しょうゆ 料理酒 かつお節
鍋に水、しょうゆ、料理酒を混ぜて煮立てて
オクラを加えてふたをして煮て
オクラが柔らかくなったら、手でもんで細かくしたかつおぶしを入れて火を止める。
*オクラのとろりとしていながらもシャキリとした食感を楽しめた。オクラは煮すぎないこと。
9月20日の仕事 育苗 収穫、出荷 レタス定植 台風対策
« 9月19日(月) はれ 23~31度 | トップページ | かぼちゃの和風ポタージュ »
「調理法 即美味」カテゴリの記事
- 令和6年1月以降に新たに公開される記事(2024.01.03)
- 令和5年12月22日の野菜セット・冬至とクリスマスの料理(2023.12.25)
- 令和5年12月8日の野菜セット・おすすめ料理「カボチャのポタージュ」(2023.12.11)
- 令和5年12月4日の野菜セット・ホウレンソウの赤い根本について(2023.12.08)
- 令和5年11月17日の野菜セット・菊カボチャを出荷(2023.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント